[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Недвижимость » Вторичный рынок » Изменения в жилом помещении
Изменения в жилом помещении
AdminДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 13:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Очень часто, затевая серьезный ремонт своих квартир, люди путают «переустройство» и «перепланировка». В результате многие из них совершают ошибки, грозящие им санкциями от органов, контролирующих правильность эксплуатации жилья. Именно поэтому, прежде чем задумываться о внесении каких-либо корректив в своей квартире, связанных с изменениями ее параметров, стоит разобраться, к каким видам работ относятся те или иные операции.
Давайте узнаем, что же такое перепланировка, реконструкция, переоборудование, для того чтобы ненароком не нарушить регламентов, связанных с эксплуатацией жилых помещений.
 
AdminДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 13:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Перепланировка: Перепланировкой считаются изменения конфигурации квартиры. Сюда можно отнести следующие работы: демонтаж перегородок, дверных проемов, установка новых перегородок, изменяющих площадь тех или иных помещений, организация дополнительных ванных, туалетов, кухонь, увеличение жилой площади. Очень часто перепланировка заключается в демонтаже стены между ванной и туалетом. В данном случае перепланировка не может быть реализована, если для этого необходим снос несущих конструкций или удаление стен в панельных домах. Важно также знать, что смену месторасположения кухни в квартире, размещающейся выше первого этажа, согласовать с соответствующими органами не получится, так как подобные действия идут вразрез с санитарными и техническими регламентами.
 
AdminДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 13:20 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Переоборудование: К переоборудованию жилого помещения относятся следующие манипуляции: перенос, замена коммуникаций (водоснабжение, электросеть, канализация и т.д.), смена газовых плит на электрические, перемещение газового оборудования, монтаж душевых кабин, передислокация систем отопления. Все указанные действия требуют обязательного согласования с БТИ. Мелкий же ремонт и остекление балконов переустройством не являются, поэтому и согласования с кем бы то ни было такие работы не требуют.
 
AdminДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 13:20 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Реконструкция: Реконструкция - это серьезное изменение параметров объекта недвижимости. Сюда относятся работы по изменению этажности здания, его расширению, пристройке дополнительных помещений и т.д. Так, например, демонтаж стены между лоджией и комнатой для увеличения площади последней будет считаться реконструкцией, так как он затрагивает несущие конструкции дома. В результате для начала подобных работ придется получить согласие всех жильцов дома, а уже затем согласовывать их с соответствующими органами. При этом получить разрешение на подобную реконструкцию будет очень непросто, потому как она может негативно сказаться на надежности всего дома.
 
AdminДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 19:52 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Перепланировка должна быть узаконена – согласована с уполномоченными государственными и муниципальными органами. Не стоит думать, что договор о приватизации дает человеку право делать со своей квартирой все, что угодно, не спрашивая на то разрешения. По закону любое, даже незначительное переустройство жилого помещения должно быть узаконено.
 
Форум » Недвижимость » Вторичный рынок » Изменения в жилом помещении
Страница 1 из 11
Поиск: